Créer mon blog M'identifier

Retourner sur la première page du blog

CRUMBLE A LA FRAISE & A LA RHUBARBE

Le 19 September 2013, 17:59 dans Cuisine 0

Cela fait un petit moment que je n'ai pas présenté de nouvelles recettes, à vrai dire avec la rentrée le temps devient très rare !Je vous propose une recette de crumble aux fraises & à la rhubarbe délicieuse qui peut facilement s'accompagner d'une boule de glace ou de chantilly ! Ingrédients : pour 6 à 8 personnes Pour le crumble : 170gr de farine1 cac de levure1 cas de sucre en poudre1 cas de cassonade )le zeste d’un citron125gr de beurre fondu Pour les fruits :3 tiges de...

Conchiglionis farcis au jambon, ricotta & épinards

Le 4 September 2013, 21:19 dans Cuisine 0

Voici une délicieuse recette de pâtes farcis idéale pour toute la famille !
Je peux vous assurer que tout le monde s'est servi une deuxième fois .. ils ont ADORE !!
IMG_1300.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :
  • des conchiglionis (grosses pâtes en forme de coquille à farcir)
  • 200gr d'épinards (à la crème pour moi)
  • 100gr de fromage blanc
  • 250gr de ricotta
  • 3 à 4 tranches de jambon mixé
  • 50gr de pignons de pin
  • Parmesan rapé
  • Coulis de tomates
  • Sel & poivre
IMG_1316.JPG

Préparation :
  1. Faire bouillir les coquilles pendant 13 minutes dans de l'eau salée, les refroidir à l'eau puis les égoutter
  2. Préparer la farce en mélangeant les épinards, la ricotta, le fromage blanc et le jambon. Salez et poivrez.
  3. Dans un grand plat à cuisson, déposee une fine couche de coulis de tomates. 
  4. Farcissez les pâtes précuites et déposez-les sur le lit de coulis de tomates. Versez le reste du coulis par dessus.
  5. Parsemer les conchiglionis de parmesan rapé et des pignons de pin et mettre au four 20 minutes à 190°C
IMG_1305.JPG

Croutons au pesto

Le 31 August 2013, 15:58 dans Cuisine 0

Un pot de pesto entamé ? Vous ne savez pas quoi en faire ? Voici une petite astuce pour ne pas gâcher votre délicieuse sauce pesto :) Ce qu'il vous faut : Du pain rassis De la sauce pesto : recette ici Préparation Préchauffer le four à 200°Couper le pain en petits morceauxA l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les morceaux de pains avec la sauceFaire cuire au four 5min environ et le tour est joué ! Alors c'était compliqué ?? Vous pouvez ensuite utiliser vos croutons dans une...

Voir la suite ≫